積丹ダイビングツアー【夏の北海道を満喫しよう♪前半】2024/08/24-27

目次

積丹ダイビングツアー

ダイビングデータ

日程:2024/08/24-27(土-火)
行先:北海道・支笏湖、積丹
引率・報告:安達将也
天候:晴
水温:24℃
ポイント:支笏湖、積丹宝島、積丹宝島東、ビヤノ岬の隠れ根、

出会った生き物

ヒメマス、ヌマチチブ、ヨシノボリ、エゾウグイ
スジエビ、チトセバイカモ、などなど

海の思い出、おめでとうございます

やってきました積丹ツアー!
美味しいもの食べて🍚おいしいもの食べて🍚
ダイビングもしましょう(笑)

大阪組は関空から出発です🛫

はい!
集合写真撮りますよーー🎶
こっち向いてくださーい(笑)

そうそう!
その笑顔が欲しかったんですよ(笑)

時間になったので早速搭乗しますよ!
ってまたこっち向いてないですよーー(笑)

後ろからの視線が痛いんですよーー( ;∀;)(笑)
そんなこんなで無事に離陸し、、、、
新千歳空港に到着🛬

荷物を回収したら👜

目黒メンバーと合流(*^▽^*)
皆さん長旅お疲れさまでした🎶

早速迎えの車に乗り込んで支笏湖に向けてしゅっぱーつ🚙
ってM月さーん被ってますよーー(笑)

そうそう!その位置がジャストです(笑)

空港を出て、、、、、

森の中を走ること1時間

支笏湖が見えてきましたーー🦕

こちらが本日の昼食になるヒメマス達です🤤

大きい子から小さい子まで水槽で泳いでました🐟
注文して待つこと数分、、、、

皆さん揃ったところで手を合わせて下さーい♪
いただきまーーす🤤

ヒメマスのフライも塩焼きもお刺身も全て美味しかったです🍚

腹ごしらえが済んだら準備をして早速潜りましょう♪

天気も何とか晴れてくれました🌞
それでは日本一の水質の湖へいざ!!🦕

連日の雨で少し霞んでましたが水草の緑と湖の青のコンストラストがとっても綺麗✨✨

水底から水面まで一直線に水草が伸びてますね🎶

水面の光を入れるととっても綺麗ですね✨✨

みんな集まって撮ってるのは何かなーー??

O村様撮影:チトセバイカモの花
最後の一輪!!
チトセバイカモの花が残っててくれました🌷
1週間しか咲かないみたいなので次は群生している時期に行きましょうね(^_-)-☆

Y口様は新品のワイドレンズで写真撮りまくってますね🎶
傷だけ気を付けて下さいね、、、

O村様もワイドレンズで激写!!!!!

そして1本目はY口様の50本記念!!
この日の為にしっかりと調整してくれました🎶
おめでとうございます🎊

ソロでばっちり撮影会♪
川中デザインの垂れ幕もとっても可愛いですね💖
支笏湖の水草と積丹の柱状節理の両立がおしゃれポイント🎶

ダイビング後には湖をバックにもう一枚カメラ(笑)

寄りすぎ(笑)

2本目はマクロダイブ🎶
水草の先端に光合成で出来た気泡がたまるのでそれを撮影します📸

Y口様撮影
気泡の中に水中の景色が映ってとっても綺麗ですね✨

O村様撮影
青抜きでも撮影Σ(・□・;)
撮影風景見てましたけど、中性浮力頑張りましたね(笑)

Y口様撮影
普通に水草を撮ってるだけでも綺麗ですね✨

皆集合して何撮ってるのかなーー🎶

M月様撮影:ヌマチチブ
綺麗な水草に隠れてる子発見🎶
水草が映えてとっても綺麗です(^_-)-☆

Y口様撮影:ヌマチチブ
なんか中層に浮いている子が良くいましたけど、、
何してるんですかね??(笑)

M月様撮影:ヨシノボリ
顔の赤い模様がとってもカッコいいですね!!

O村様撮影:スジエビ
淡水のエビちゃん🦐
そこら中に居ましたね(笑)

O村様撮影:スジエビ
大ジャンプの瞬間を激写📸📸

ダイビング後にはサプライズのケーキが登場!!
バレないように忍び足で運びました(笑)

綺麗に取り分けて食べましょーー🎂

最初にメッセージカードから食べるタイプでした(笑)

美味しいですか??(笑)

そして一行はホテルへ移動し、、
ウェルカムドリンクならずウェルカムアイスに驚きました🍨
すこし休憩したら待ちに待った夕食ですよーーー🤤

待ちに待った夕食ですよーーー🤤
積丹ツアー初日は有名な海鮮居酒屋のはちきょうへ行きました🎶
※ここから先飯テロが始まります!
ご飯前の人はお気を付けください(笑)

まずはY口様50本おめでとうございます!
かんぱーい🍻

まずはお通し
昆布が北海道の形になってましたΣ(・□・;)

お刺身盛り合わせ
北海道の鮮魚🐟
どれも新鮮で絶品でした(*^▽^*)

明太子炙り
お酒のお供に最高!

北海道と言えばバターコーン🌽
美味しすぎます🤤

もちろん野菜も忘れずに🎶

鶏肉のザンキ
から揚げっていう意味だそうです🍗

タコのザンギ🐙

最強のじゃがバター!!
ジャガイモに合うやつ全部乗せはヤバいです(笑)

金目の湯煮
シンプルイズベストが最高に美味しいです🤤

最後は〆のつっこ飯
ストップというまでイクラがのります!
それではみなさん声を出してーー
おいさー!おいさー!おいさー!おいさー!おいさー!

限界までのせてもらいました!🤤

皆さんお腹の減りはいかがでしょうか??
デザート食べに行きますよーー(笑)

北海道では〆パフェという文化があるみたいです🍨

やっぱ食後のデザートは最高ですね🎶

これにて飯テロブログ前半おしまいです(笑)
後半へ続く、、、

あわせて読みたい
積丹ダイビングツアー【夏の北海道を満喫しよう♪後半】2024/08/24-27 【積丹ダイビングツアー】 ダイビングデータ 日程:2024/08/24-27(土-火)行先:北海道・支笏湖、積丹引率・報告:安達将也天候:晴水温:24℃ポイント:支笏湖、積丹宝島...
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次
閉じる